quarta-feira, 25 de abril de 2007

receita vegetariana

Pickles de cebola.

2 cebolinhas cortadas em rodelas finas
Vinagre de umeboshi q.b.
Marine a cebola em vinagre e igual parte de água durante a noite mais uma manhã.

Sobremesa

"Kanten" de morangos

1/2 litro de sumo de maçã
1 barra de agar agar
1 pitada de sal
1/2 colher de café de canela( facultativo)
1 chávena de morangos cortados ao meio
Desfaça e demolhe a alga no sumo de maçã durante 10 minutos.Leve à fervura com uma pitada de sal. Baixe o lume e coza até a alga ficar desfeita (10 minutos no máximo). junte a canela e apague o lume.
Num recipiente previamente humedecido disponha os morangos e verta sobre elas o liquido ainda quente. Deixe arrefecer e ponha no frigorifico.
É conveniente fazer esta sobremesa 1 hora antes de servir para ter a certeza que solidifica.

terça-feira, 24 de abril de 2007

Razões para se tornar vegetariana (o)

Uma das razões será PELA SUA SAUDE.
Nos últimos anos, extensivos estudos médicos têm provado que nuitos dos cancros, doenças cardiovasculares, diabetes, artrite, osteoporose, impotência e doenças degerativas, estão associadas ao consumo de carne e outros produtos de origem animal. Algumasrazões prendem-se ao facto de que, regra geral, os animais são frequentemente " tratados e alimentadios" com hormonas , antibióticos, pesticidas e outros quimicos, que ficam no seu organismo e consequentemante passam para o das pessoas que os consomem. A adopção de uma dieta vegetariana ajuda a prevenir o aparecimento de uma grande série de doenças, e portanto a assegurar uma vida mais longa e saudável.
Informação retirada da AVP Associação Vegetariana Portuguesa

domingo, 22 de abril de 2007

Vegetarianismo

visite o site www.avp.pt.vu

Reflexão sobre compaixão pelos animais

" Se os matadoros tivessem paredes de vidro,todos seriam vegetarianos. Nós nos sentimos melhores com nós mesmos e melhores com os animais, seabendo que não estamos contribuindo para o sofrimento deles" Paul e Linda McCartney"

" Como zeladores do planeta, é nossa responsabilidade lidar com todas as espécies com carinho, amor e compaixão. As crueldades que os animais sofrem pelas mãos dos homens está além da nossa compreensão. Por favor, ajude a parar com esta loucura." Richard Gere

segunda-feira, 16 de abril de 2007

Frases

A grandeza de uma nação pode ser julgada pelo modo com que os seus animais são tratados.
Mahatma Gandhi

Nada beneficiará mais a saude da humanidade e aumentará as chances de sobrevivência na Terra quanto a dieta vegetarina.
Albert Einstein Nobel 1921

atitudes condenáveis de alguns hipermercados

Sabado passado 2 voluntárias da Associação de S. Francisco de Assis (Instituição que protege cães abandonados em Santiago do Cacém) foram para a porta do Intermarché em Vila Nova de Santo André, com alguns animais afim de promoverem a sua adopção. Foram
corridas porque não tinham licença de utilização do spaço.
Já o mês passado à porta do Modelo am Grândola lhes sucedeu o mesmo, tendo-lhes sido dito que só alugando o espaço é que teriam direito a ocupá-lo. Perguntámos se a senhora sabia o que era um voluntariado, mas nem esperamos pela resposta.
Isto é tipico da lei dos Cifrões. E se não fazemos nada vamos ser triturados por eles. Felzmente há outras alternativas como por exemplo a Cooperativa de Santo André
onde passaremos a estar presentes para este tipo de acçõoes. Acarinham-nos e apoiam-nos sempre.
Não vamos desistir.

quinta-feira, 5 de abril de 2007

Para refletirmos sobre a impermanência

...... Para privarmos a morte da maior vantagem que detem sobre nós devemos começar por adoptar um caminho completamente oposto ao habitual. Retiremos-lhe toda a sua estranheza, frequentemo-la, habituemo-nos a ela, façamos com que seja o pensamento mais constante nas nossas cabeças...Não sabemos onde nos espera e, portanto, esperemos por ela emtodo o lado. Praticar a morte e exercer a liberdade. Um homem que aprendeu como morrer, aprendeu a não ser escravo.
Michel de Montaigne, The Essays of Michel de Montaigne

Pimentos recheados com millet

Pode rechear com arroz de legumes.
O que precisa
4 pimentos
1 chavena de millet
2 chávenas e meia de água
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
2 colheres de sopa de queijo ralado.
Confecção:
Corte a ponta dos pimentos como uma tampa e limpe-os por dentro. Reserve
Pique a cebola e estufe-a com azeite,tempere com sal e adicione o millet e a água,cozinhe em lume brando durante 15 minutos
Corte em juliana e saltweie o alho francês com a cenoura, tempere com azeite e sal
Misture os vegetais com o millet e recheie os pimentos, adicione o queijo e leve ao forno a gratinar.
Leva cerca de 1 hora e dá para 4 pessoas

Receita da Cutipol- Bairro Alto