O que é o miso?É uma pasta de feijão, produzida com feijão de soja, sal e água, preferivelmente não pasteurizado e envelhecido durante 2 ou 3 anos. É rico em enzimas, com propriedades desintoxicantes. Pode ser usada como tempero ou na famosa sopa de miso. Esta sopa deve ter 3 legumes à escolha e uma alga.
1 cebola cortada em meias luas
1 alho francês cortado às rodelas
1 ou 2 cenouras às rodelas aos aos cubos pequenos
1 tira de alga Wakamé
Miso 1 dose é uma colher de chá
Ponha a alga de molho 5 minutos
Refogue em azeite a cabopla e o alho francêsJunte os restantes legumes e a alga cortada às tiras.Cubra de água e ponha a cozer. Quando os legumes estiverem macios retire um pouco de caldo quente e misture-o numa tijela com o miso ( 1 colher de chá de miso para uma tijela). Depois de diluido junte à sopa e sempre a mexer, deixe levantar fervura, apagando de imediato.
O miso não pode ferver, pois perde as suas propriedades.
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