domingo, 25 de março de 2007

RATTATUI

Precisa de:
1 courgette
1 beringela
50 gr ou 100 gr de cogumelos
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
1 fatia pequena de abóbora
1 pimento vermelho
2 colheres de azeite
queijo para gratinar

Confecção:
Leve a cebola picada e os alhos ao lume num tacho para estufar os legumes cortados às rodelas e
a abóbora aos cubos médios. deixe os legumes aolume só o tempo suficiente para que não fiquem desfeitos perderiam toda a graça. Junte os cogumelos que podem ser frescos ou liofilizados ( estes ultimos são excelentes, podem ser comprados na casa dos congelados ao lado
do minipreço de Santo André). Os cogumelos liofilizados têm de se pôr de molho cerca de meia hora e só depois se juntam ao preparado.
Verte-se este preparado num prato de ir ao forno e cobre-se com queijo para gratinar.
Consoante o forno cerca de 20 minutos coastumam chegar para ir para a mesa.

Bom apetite e até à próxima

3 comentários:

Anónimo disse...

Que bela ideia!!!!

Anónimo disse...

Não é que agorinha mesmo me lembrei daquele convívio na UB....nunca imaginei a diversidade de manjares que se podem fazer sem a carne....simplesmente deliciosos!

Anónimo disse...

Já provei e é delicioso. Embora já o tenha feito do da Júlia até agora foi o melhor que comi.
Gostava de ver aqui uma fotografia para se ter uma ideia, quem não conhece.