quarta-feira, 27 de junho de 2007

Entrada de Beringela

É uma receita fácil de fazer,que fica muito saborosa e se conserva durante várias semanas em pote bem fechado no frigorifico.
Ingredientes
2 beringelas grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de oregãos
1 colher de pimenta
2 colheres de salsa picada
1/2 chicara de azeite
1/2 chicara de vinagre
sal
Modo de preparar:
1 corte a beribgela em pedaços pequenos, esfregue com sal e deixe descansar 15 minutos
2 Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
3 Escorra a beringela, acrescente ao refogado e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando, mexendo sempre
4 Coloque o oregão, a sdalsa e a pimenta e mexa bem
5 Despeje o vinagre e deixe cozinhar mais uns minutos.

Para variar:
Acrescente 1/2 xicara de amendoins totrrados e descascados à beringela já pronta.

receita tirada da Cozinha dos Cannabrava

3 comentários:

Ribeiro disse...

Mham, Mham! Deve ser delicioso! :) vou experimentar um destes dias quentes.

Tudo de bom para si e para todos os seres sensíveis!!

p.

Anónimo disse...

Olá Paula.Estou curiosa com esta receita da beringela, vou fazer.
Como pode ficar no frigorifico ,dá-me muito geito para não comer sempre igual.
E as nossas ervas da horta,as minhas são teimosas, não consigo fazer-lhe frente.
Bjs

Trumbuctu - diário de uma horta disse...

Olá Zilinha, olhe que não está no trumbuctu :O).
As ervas cá continuam, já faço um pouco como com as formigas, não ligo muito e só tiro perto das plantas. Já sabe que como palho o terreno elas são muito menos e dá menos trabalho tirar as que nascem.

Depois procuro aceitar que o que nasce é porque encontra um bom lugar para estar, agora vamos ver como conseguimos, aqui, estabelecer o equilibrio para que haja lugar para todos.

Pois esta receita de "geringela" é mesmo boa, já provei. Temos muitas que vamos congelar e outras tentar secar, para dar o ano todo.

Um abraço a todos os seres sensíveis