sexta-feira, 29 de junho de 2007

gaspacho

O tempo quente está a chegar e sabe bem comer um gaspacho à sombra de uma azinheira se houver alguma nas proximidades e se não houver inventa-se.

Precisamos de algum pão rijo,
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite
3 ou 4 tomates bem maduros
vinagre
Esta é a base mas se quiser enfeitar o gaspacho e enriquecê-lo disponha de :
1ovo cosido
amendoa ralada
1 pepino cortado aos cubos (deixe ficar alguma casca pois assim o pepino não é indigesto)
Feitura:
demolhe o pão de forma a ficar com a teistura que pretende, pique o alho e a cebola e desfaça o tomate ( se lhe tirar a pele fica com muito pouca acidez)espremendo primeiro para tirar as sementes, misture tudo muito bem com o pão, deite 1 fio de azeite e misture novamente.
Deite-lhe um pouco de sal e ponha no frigorifico. Um pouco antes de ir para a mesa deite na terrina onde colocou o gaspacho 1 gole de vinagre.
Eu pessoalmente até chego a pôr uma pedritas de gelo.
O ovo cosido , o pepino e a amendoa ralada vão em tacinhas separadas para as pessoas se servirem. Espero que gostem tanto do gaspacho quanto eu

4 comentários:

Anónimo disse...

Olá Julinha

Com musica e tudo.
Maravilha.
Vou mandar umas receitas de um livro que tenho.
Para já só os parabens por um sitio tã bonito.

Fontanheira disse...

Uma receita saud�vel:

ESPINAFRES DE CAXEMIRA
(podes sibstituir por outro leguma de folha, cenoura, rama de nabo,dente de le�o,e talvez couve)

500g de folha de espinafre
2 clhrs sopa �leo de mostarda(!)
1/4 ch� de "garam masala"
1 clhr ch� sementes de mostarda amarela
2 chalotas, cortadas �s rodelas

Aque�a o �leo num WOK previamente aquecido, ou numa frigideira de fundo at� ficar a fumegar. Junte o "garam" e as sementes de mostarda. Tape rapidamente-ouves a sementes de mostarda a estalar

Quando deixar de estalar, retire a tampa, junte as chalotas e o espinafre. Cozinha, mexendo sempre, at� os espinafres reduzirem de volume

Continue a cozinhar os espinafres em lume m�dio durante 10-a5 m, at� a maoir parte da �gua evaporara.

Retira os espinafres e chalotas com um escorredor. Este prato � melhor quando est� o mais seco poss�vel
Transfere para um prato de servir aquecido-serve imediatamente.

O �leo de mostarda feito a partir de sementes � muito forte quando cru, mas aquecido at� fumegar fica com sabor adocicado. Deve ser delicioso.

Beijinhos muitos
Elsa

Anónimo disse...

Podes por uma das tuas historias de animais aqui no Blog
beijo
Elsa

Anónimo disse...

Obrigada por falar de animais e contar-nos as suas histórias de vida,nem sempre com um final feliz como esta.Todos somos ainda muito poucos na defesa dos direitos dos animais e na sua protecção...