O tempo quente está a chegar e sabe bem comer um gaspacho à sombra de uma azinheira se houver alguma nas proximidades e se não houver inventa-se.
Precisamos de algum pão rijo,
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite
3 ou 4 tomates bem maduros
vinagre
Esta é a base mas se quiser enfeitar o gaspacho e enriquecê-lo disponha de :
1ovo cosido
amendoa ralada
1 pepino cortado aos cubos (deixe ficar alguma casca pois assim o pepino não é indigesto)
Feitura:
demolhe o pão de forma a ficar com a teistura que pretende, pique o alho e a cebola e desfaça o tomate ( se lhe tirar a pele fica com muito pouca acidez)espremendo primeiro para tirar as sementes, misture tudo muito bem com o pão, deite 1 fio de azeite e misture novamente.
Deite-lhe um pouco de sal e ponha no frigorifico. Um pouco antes de ir para a mesa deite na terrina onde colocou o gaspacho 1 gole de vinagre.
Eu pessoalmente até chego a pôr uma pedritas de gelo.
O ovo cosido , o pepino e a amendoa ralada vão em tacinhas separadas para as pessoas se servirem. Espero que gostem tanto do gaspacho quanto eu
4 comentários:
Olá Julinha
Com musica e tudo.
Maravilha.
Vou mandar umas receitas de um livro que tenho.
Para já só os parabens por um sitio tã bonito.
Uma receita saud�vel:
ESPINAFRES DE CAXEMIRA
(podes sibstituir por outro leguma de folha, cenoura, rama de nabo,dente de le�o,e talvez couve)
500g de folha de espinafre
2 clhrs sopa �leo de mostarda(!)
1/4 ch� de "garam masala"
1 clhr ch� sementes de mostarda amarela
2 chalotas, cortadas �s rodelas
Aque�a o �leo num WOK previamente aquecido, ou numa frigideira de fundo at� ficar a fumegar. Junte o "garam" e as sementes de mostarda. Tape rapidamente-ouves a sementes de mostarda a estalar
Quando deixar de estalar, retire a tampa, junte as chalotas e o espinafre. Cozinha, mexendo sempre, at� os espinafres reduzirem de volume
Continue a cozinhar os espinafres em lume m�dio durante 10-a5 m, at� a maoir parte da �gua evaporara.
Retira os espinafres e chalotas com um escorredor. Este prato � melhor quando est� o mais seco poss�vel
Transfere para um prato de servir aquecido-serve imediatamente.
O �leo de mostarda feito a partir de sementes � muito forte quando cru, mas aquecido at� fumegar fica com sabor adocicado. Deve ser delicioso.
Beijinhos muitos
Elsa
Podes por uma das tuas historias de animais aqui no Blog
beijo
Elsa
Obrigada por falar de animais e contar-nos as suas histórias de vida,nem sempre com um final feliz como esta.Todos somos ainda muito poucos na defesa dos direitos dos animais e na sua protecção...
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